Esta función de bloqueo de chats se ha ideado pensando en aquellas personas que, de vez en cuando, deben compartir su teléfono con un familiar u otras personas.

Whatsapp anunció el 15 de mayo el lanzamiento de una nueva función que permite proteger conversaciones específicas con contraseñas o datos biométricos. La herramienta permite al usuario ocultar mensajes en una carpeta separada en la aplicación.
«Creemos que esta función será excelente para las personas que necesitan compartir ocasionalmente su teléfono con un miembro de la familia, o para esos momentos en que alguien más sostiene su teléfono en el momento exacto en que llega un mensaje especial», dijo la compañía en un comunicado.
VEA ESTO: Que el alcohol no se tome el escenario
La compañía también afirmó que “en los próximos meses” permitirá crear una contraseña personalizada para las conversaciones, de modo que el usuario pueda utilizar una contraseña diferente a la del teléfono inteligente.
#Tecnología: WhatsApp ha presentado la nueva función de seguridad de bloqueo de chats, con la que permite trasladar una conversación de la bandeja de entrada a una carpeta propia a la que solo se puede acceder con contraseña o datos biométricos.https://t.co/f7yX2Lp8ve
— Periódico Zócalo (@PeriodicoZocalo) May 16, 2023
La herramienta comenzó a estar disponible para algunos usuarios y debería estar disponible en todo el mundo en las próximas semanas, según la empresa.
Con esta novedad, permite señalar conversaciones como bloqueadas para moverlas de la bandeja de entrada principal a una carpeta de chats bloqueados a la que solo se puede acceder a través de una contraseña o de datos biométricos, como la huella dactilar o el reconocimiento facial.
VEA ESTO: Vecino de Lina Rojas queda detenido por femicidio y posible delito sexual
El anuncio ha sido realizado por el CEO de Meta, Mark Zuckerberg, a través de una publicación en Facebook. Señala que se trata de una forma de hacer que las conversaciones sean más privadas. También indica que las notificaciones relativas a los chats bloqueados no mostrarán el remitente ni el contenido del mensaje.
Tal y como ha explicado WhatsApp en un comunicado, para bloquear un chat, basta con pulsar el nombre de la persona o grupo para acceder a la pantalla de información. Tras ello, seleccionar la opción ‘Bloquear’.







